CARA MENINGKATKAN JUMLAH VIEWERS VIDEO YOUTUBE

Meningkatkan Viewer YouTube

Siapa sih YouTubers yang nggak mau punya viewers yang banyak? Subscribers sedikit tidak apalah yang penting setiap upload video jumlah penontonnya bisa banyak. Karena menurut mimin punya viewers yang banyak dan konsisten itu lebih penting dibanding punya subscribers yang banyak.

Dan tentunya pengaruhnya akan lebih besar jika video dimonetize. hehehe.

Sebenarnya mudah kok cara meningkatkan jumlah viewer YouTube itu. Apalagi kalau diamati sekarang ini banyak channel-channel YouTube biasa yang punya penonton banyak.

Caranya seperti ini.

Buatlah Judul dengan format CAPS LOCK

Judul video itu penting dong, karena judul merepresentasikan isi dari video itu. Tetapi penulisan judul tidak hanya didasarkan pada isinya saja tapi juga format cara penulisannya. Coba kamu buat judul video dengan format CAPS LOCK atau huruf besar semua.

Judul dengan huruf besar semua faktanya akan memberikan pengaruh besar kepada penonton. Orang akan lebih tertarik dengan judul yang CAPS LOCK. Meskipun para penonton tidak mencari judul yang CAPS LOCK, tetapi ini berjalan di bawah alam bawah sadar. Widih…

Coba saja deh. Lagi pula gratis, tidak bayar kok kalau pakai CAPS LOCK, kecuali kalau tambah LOCK DOOR, itu bayar, bayarnya di toko bangunan. Waduh… ((joke receh))

Buatlah Video dari Video yang Sudah Banyak Viewersnya

Nah kalau kamu bingung mau bikin video apa, mimin saranini bikin video dari video yang sudah punya banyak viewers-nya. Misalnya saja video lagu Meraih Bintang – Via Vallen – Official Theme Song Asian Games 2018. Ini adalah salah satu video yang punya banyak jumlah penonton. Nah manfaatkan saja video ini untuk membuat konten video.

Baca juga :   YouTube Music, Cara Asyik Dengerin Lagu di YouTube

Misalnya saja membuat video reaction, atau video yang berhubungan dengan video itu. Dan jangan lupa di judul diberikan kata kunci dari judul video yang tren itu.

Mengapa judul juga penting? Karena ini nanti berhubungan dengan algoritman YouTube. Mimin sih tidak tahu pasti bagaimana algoritma YouTube, tetapi menurut mimin dengan kita membuat judul dan konten yang serupa dengan video lain atau maksudnya ada kata kuncinya, maka video kita akan otomatis masuk dalam video rekomendasi.

Kan kalau kita nonton video di YouTube di bawah itu ada pilihan-pilihan video lain. Jangan salah, video-video lain itu sebenarnya dimunculkan dari hasil kecocokan dengan video yang sedang kita tonton.

Jadi peluang video kita ditonton orang akan semakin lebih banyak. Semoga Anda MUDENG!

Pakai Judul Click Bait dan Promosikan

Judul yang Click bait ini memang jadi pro kontra. Tapi sebenarnya tidak salah-salah juga. Asal judul yang kita buat itu memang sesuai dengan isinya. Click bait sendiri kan adalah judul yang memancing. Tidak masalah menggunakan judul yang click bait menurut mimin, asal yang ditulis di judul itu juga ada di dalam video.

Yang nggak disuka mimin itu kalau judulnya terlalu lebay dan sekadar ingin menarik banyak penonton saja. Tapi pas dilihat videonya kok beda sama judulnya.

Dan jangan lupa untuk dipromosikan di media sosial ya. Media sosial itu jangan dijadikan tempat nyinyir aja, tetapi juga untuk promosi. Kalau punya budget bisa dipromosikan secara berbayar.

Ya udah itu saja yang bisa mimin share. Semoga tips meningkatkan jumlah viewers YouTube ini bisa bermanfaat untuk kamu.



Ada pertanyaan? Silahkan tulis di kolom komentar!

Your email address will not be published. Required fields are marked *